Вакансии
- Требуемый опыт работы
- 1 год
- Тип занятости
- 0,5 ставки
Обязанности электрика:
- Обеспечивает поддержание исправного состояния, безаварийную и надежную работу обслуживаемых устройств и электрооборудования.
- Производит монтаж новых электрических сетей.
- Проводит планово-предупредительный ремонт (ПНР) электрической части оборудования согласно графика ППР.
- Выявляет причины износа, принимает меры по их предупреждению и устранению.
- Обеспечивает правильную эксплуатацию, своевременный качественный ремонт в соответствии с инструкциями по техническому обслуживанию, действующими техническими условиями и нормами и обслуживание трансформатора ТП-2 и электрических сечей предприятия.
- Ликвидирует неисправности в работе устройств, их ремонт, монтаж и регулировку.
- Требуемый опыт работы
- не требуется
- Тип занятости
- полный рабочий день
Обязанности повара:
- Выполнять все требования к организации процесса общественного питания.
- Маркировать технологическое оборудование, инвентарь, посуду и тару в соответствии с санитарными правилами для сырых и готовых продуктов.
- Контролировать наличие на рабочем месте подсобного работника инструкции по режиму мытья посуды и обработки инвентаря.
- Контролировать хранение моющих и дезинфицирующих средств в строго отведѐнных местах.
- Контролировать выполнение правил мытья столовой и кухонной посуды: варочных котлов, разделочных досок, мелкого деревянного инвентаря и металлического инвентаря.
- При возникновении случаев инфекционных заболеваний проводить обеззараживание (дезинфекцию) посуды в установленном порядке.
- Рабочие столы на пищеблоке после использования мыть горячей водой с моющими и дезинфицирующими средствами специальной ветошью.
- Мочалки, щѐтки для мытья посуды, ветошь для протирания столов при осложнѐнной эпидемиологической ситуации кипятить в течение 15 минут с добавлением кальцинированной соды или замачивать в дезинфицирующем растворе, затем простирывать в конце дня с моющим средством, прополаскивать, сушить и хранить в специальной промаркированной таре.
- Пищевые отходы на пищеблоке собирать в промаркированную тару с крышками.
- Производить мытьё полов, уборку, удаление пыли и паутины, протирать радиаторы, подоконники.
- Проводить мытьё стен, осветительной арматуры, очистку стёкол от пыли и копоти и т.п.
- Один раз в месяц проводить генеральную уборку с последующей дезинфекцией всех помещений, оборудования и инвентаря.
- Выдачу готовой пищи осуществлять только после снятия пробы дежурным учителем или другим ответственным лицом, назначенным директором школы, с обязательной отметкой вкусовых качеств, готовности блюд и соответствующей записи в бракеражном журнале готовых блюд.
- Соблюдать соответствие веса порционных блюд выходу блюда, указанному в меню - раскладке.
- Оставлять ежедневно суточную пробу готовой продукции.
- Соблюдать при кулинарной обработке пищевых продуктов гигиенические требования к технологическим процессам приготовления блюд.
- Соблюдать при кулинарной обработке овощей для сохранения витаминов соответствующие правила.
- Обеспечивать своевременное и качественное приготовление обедов,
- Отвечать за сохранность, правильность хранения и расходования продуктов.
- Принимать участие в составлении меню на следующий день, принимать участие в обсуждении вопросов питания на совещаниях, заседаниях педагогического совета и Совета школы
- Ежедневно утром подробно знакомиться с меню-раскладкой на день, развесить продукты на каждый прием пиши в отдельную тару. Закупать продукты по меню-раскладке на следующий день.
- Производить подготовку, шинковку, закладку согласно меню-раскладке.
- Штучные продукты повар должен выдавать по счѐту, согласно заявкам по классам. Остатки сдавать кладовщику.
- Ежедневно отмерять контрольную порцию по результатам расчѐта меню-раскладки выхода готового блюда.
- Соблюдать правила разделки и приготовления блюд на специальных столах и специально промаркированным инвентарем. Весь кухонный инвентарь хранить раздельно и применять строго по назначению.
- Повар обеспечивает работников школы горячим питанием в соответствии с заявками.
- Соблюдать правила личной гигиены.
- Ежедневно вести журнал «Здоровье».