МКОУ "Хомутовская СОШ"
п. Хомутовка  Курская область
  • Организация питания в образовательной организации

    В образовательной организации МКОУ "Хомутовская СОШ" организовано качественное сбалансированное питание детей, разработано витаминизированное меню. Оборудована столовая на 200 посадочных мест. Пищеблок и столовая оснащены необходимым оборудованием, инвентарём, кухонной и столовой посудой, столовыми приборами в необходимом количестве и в соответствии с требованиями СанПиН.
    Горячим питанием  обеспечены: 100% обучающихся.
    В настоящее время обспечены бесплатным питанием: 177 обучающихся начальных классов и 86 обучающихся 5 - 11 классов, в том числе из многодетных и малообеспеченных семей - 50 обучающихся. 

    ОРГАНИЗАЦИЯ  ПИТАНИЯ:

    Для организации питания учащихся используется специальное помещение (столовая), соответствующие требованиям санитарно-гигиенических норм и правил по следующим направлениям:
    •    соответствие числа посадочных мест столовой установленным нормам;
    обеспеченность технологическим оборудованием, техническое состояние которого соответствует установленным требованиям;
    •    наличие пищеблока, подсобных помещений для хранения продуктов;
    обеспеченность кухонной и столовой посудой, столовыми приборами в необходимом количестве и в соответствии с требованиями СанПиН;
    •    наличие вытяжного оборудования, его работоспособность.

    Режим питания в школе определяется САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И НОРМЫ СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ", Утверждены постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 октября 2020 г. N 32. 
    Питание в школе организуется на основе разрабатываемого рациона  питания и примерного десятидневного меню, разработанного в соответствии с рекомендуемой формой составления примерного меню и пищевой ценности приготовляемых блюд (приложение №2 к СанПиН 2.4.5.2409-08 и приложение №8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20), а также меню-раскладок, содержащих количественные данные о рецептуре блюд.
    Обслуживание горячим питанием  учащихся осуществляется штатными сотрудниками школы, имеющими соответствующую профессиональную квалификацию, прошедшими предварительный (при поступлении на работу) и периодический медицинские осмотры в установленном порядке, имеющими личную медицинскую книжку установленного образца.
    Гигиенические показатели пищевой ценности продовольственного сырья и пищевых продуктов, используемых в питании обучающихся,   соответствуют  СанПиН 2.4.5.2409-08.
    Медико-биологическая и гигиеническая оценка рационов питания (примерных меню), разрабатываемых школьной столовой, выдача санитарно-эпидемиологических заключений о соответствии типовых рационов питания (примерных меню) санитарным правилам и возрастным нормам физиологической потребности детей и подростков в пищевых веществах и энергии, плановый контроль организации питания, контроль качества поступающего сырья и готовой продукции, реализуемых в школе, осуществляется органами Роспотребнадзора.

    09:40Понедельник - пятница завтрак
    10:30Завтрак
    10а 10б 11а 11б
    11:20Обед
    12:20Обед
    56 10а 10б 11а 11б
    14:10Полдник для группы продлённого дня
    Группы продлённого дня

    В настоящее время в нашей школе диетическое питание не организовано.

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.00 - 16.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie